Президент Киргизии предложил против COVID-19 пить смертельно опасный раствор и показал, как его производят – Росбалт

0
15

Президент Киргизии предложил против COVID-19 пить смертельно опасный раствор и показал, как его производят - Росбалт

Президент Садыр Жапаров предложил против коронавирусной инфекции пить лекарства, изготовленные кустарным методом.

Как написал глава государства на своей странице Instagram, открытие киргизских врачей может также вылечить заболевания, связанные с коронавирусом, на начальной стадии.

Жапаров опубликовал видео, где в частном цеху без соблюдения санитарных норм изготавливают средства из иссык-кулького корня. На этикетке бутылки указано, что употребление раствора в охлажденном приводит к летальному исходу.

https://www.instagram.com/p/CNsKkETHyfW/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Накануне вирусолог Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн прокомментировал информацию о том, что с помощью настойки иссык-кульского корня в Киргизии лечат пациентов с коронавирусом. Профессор указал, что эффективность лечения каким-либо препаратом подтверждается только клиническими испытаниями. «Если у врачей есть надежда, что этот корень может помогать, то пусть испытают. Пока этого не сделано, не о чем говорить», — считает Альтштейн.

Ранее министр здравоохранения Киргизии Алымкадыр Бейшеналиев сообщал, что с помощью настойки иссык-кульского корня СOVID-19 побороли 300 человек.

Иссык-кульский корень (Борец джунгарский, или Аконит джунгарский (лат. Aconítum soongáricum) — многолетнее травянистое растение. Крайне ядовит, считается, что применение его в медицине опасно для жизни даже при традиционном наружном применении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь