Президент Германии назвал страшные кадры из аэропорта Кабула «постыдными для Запада» — Росбалт

0
20

Президент Германии назвал страшные кадры из аэропорта Кабула «постыдными для Запада» - Росбалт

Кадры видео, демонстрирующих хаос и панику в аэропорту Кабула, являются постыдными для политиков Запада, заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Он также признал, что часть ответственности за захват Афганистана террористической организацией «Талибан» (запрещена в РФ) лежит на Германии, передает Deutche Welle. Штайнмайер назвал случившееся в Афганистане «поворотным моментом, который изменит мир».

По его словам, власти Германии должны приложить все усилия для эвакуации из страны своих граждан и афганцев, которые сотрудничали с западными партнерами. Кроме того, по его словам, западные страны «должны помочь и тем, кому в Афганистане угрожает насилие или смерть, в том числе многим храбрым женщинам».

Напомним, ранее стало известно, что третий борт немецких ВВС вывез из Кабула почти 140 человек.

Ситуация в Афганистане обострилась в последние недели в связи с наступлением «Талибана» на крупные города. В воскресенье боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы «избежать бойни». Официальный представитель талибов Мухаммед Наим заявил, что война в стране окончена, а форма правления станет известна в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь