Президент Финляндии на фоне «российской угрозы» Украине рассказал о желании Путина «возродить Хельсинкские соглашения» — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Финляндии на фоне «российской угрозы» Украине рассказал о желании Путина «возродить Хельсинкские соглашения» - Росбалт

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что его российский коллега Владимир Путин готов «возродить дух Хельсинских соглашений».

По словам политика, он озвучил эту идею на встрече с Путиным 29 октября, и тот «воспринял инициативу очень позитивно», пишет Welt.

Также финский лидер выразил озабоченность решением Совета Евросоюза отказаться от переговоров с Путиным на высшем уровне.

Хельсинкский акт касается вопросов безопасности в Европе и принципов международных отношений. Он послужил основой для Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Документ подписали в 1975 году 33 европейские страны, а также США и Канада.

Этой осенью США и НАТО вновь предупредили о том, что Россия якобы стягивает войска к границам Украины и предостерегли Москву от эскалации. Подробнее — здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь