«Превышают дозировку и сочетают несочетаемое»: эндокринолог Тараско назвала главные ошибки при приеме витаминов — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Превышают дозировку и сочетают несочетаемое»: эндокринолог Тараско назвала главные ошибки при приеме витаминов - Росбалт

Популярные витамины могут принести вред вместо ожидаемой пользы. Об этом рассказала в беседе с «Вечерней Москвой» врач-эндокринолог Анастасия Тараско.

По словам специалиста, первая опасность таится в том, что люди начинают принимать витамины сами, без рекомендаций врача, и превышают профилактическую дозировку. Кроме того, часто по незнанию граждане принимают вместе несочетаемые витамины. Так, при дефиците железа необходимо принимать препарат, содержащий железо и витамин С, а одновременно использовать препараты с кальцием и магнием не стоит — поэтому многие витаминные комплексы окажутся просто бесполезными.

Также врач обратила внимание на сезонность приема: зимой витамины Д и С принимать полезно, а летом здоровым людям следует положиться на солнце и фрукты с овощами. Хотя, например, при дефиците кальция, который характерен для остеопороза, прием назначенных врачом витаминов будет круглогодичным.

В тоже время врач не согласилась с мнением, что все витамины можно получить, если полноценно питаться. По ее словам, например, дефицит витамина Д таким образом восполнить не удастся.

Кроме того, Анастасия Тараско призвала не увлекаться самоназначениями, пояснив, что иногда люди безуспешно пытаются с помощью витаминов остановить выпадение волос, хотя проблема может быть обусловлена гормональными сбоем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь