Премьера Ирака пытались убить — его резиденцию атаковал заминированный дрон — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Премьера Ирака пытались убить — его резиденцию атаковал заминированный дрон - Росбалт

Резиденцию премьер-министра Ирака Мустафы аль-Казыми в Багдаде атаковал заминированный беспилотный летательный аппарат. Как сообщает Reuters, пострадали шесть сотрудников личной охраны премьер-министра, а сам он уцелел.

Его удалось вовремя эвакуировать. СМИ первоначально сообщали, что Мустафа аль-Казыми получил ранения, однако позднее он опроверг эту информацию. «Я в порядке, <…> и я призываю всех к спокойствию и сдержанности во имя Ирака», — написал он в Twitter.

Атака завершилась взрывом. Иностранные дипломаты которых цитирует издание, сообщили, что слышали взрывы и стрельбу в «зеленой зоне» Багдада.

По данным иракских военных, целью нападения была резиденция аль-Казыми. Они назвали атаку попыткой убийства премьера. Нападение произошло на фоне столкновений между силами правопорядка и протестующими, недовольными результатами парламентских выборов, которые прошли 10 октября.

Ответственность за произошедшее пока не взяла на себя ни одна радикальная группировка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь