Премьер Польши назвал кризис с мигрантами у границы крупнейшей попыткой дестабилизировать ситуацию в Европе за 30 лет — Росбалт

0
16

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Премьер Польши назвал кризис с мигрантами у границы крупнейшей попыткой дестабилизировать ситуацию в Европе за 30 лет - Росбалт

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал миграционный кризис на границе страны с Белоруссией крупнейшей попыткой дестабилизировать ситуацию в Европу за последние десятки лет.

«[Президент Белоруссии Александр] Лукашенко развязал гибридную войну против ЕС. Это самая большая попытка дестабилизировать Европу за последние 30 лет. Польша не поддастся шантажу и сделает все, чтобы защитить границы ЕС. Польша, Литва, Латвия и Эстония нуждаются в поддержке. Мы должны объединиться, чтобы защитить Европу», — отметил глава польского правительства в Twitter.

Ранее Моравецкий уже заявлял, что ситуация на белорусско-польской границе угрожает безопасности и стабильности всего Евросоюза.

Подробнее о ситуации читайте здесь.

Все новости по теме — в нашей подборке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь