Премьер-министр Нидерландов объявил о введении ряда ограничений из-за «дельта» штамма коронавируса – Росбалт

0
13

Премьер-министр Нидерландов объявил о введении ряда ограничений из-за «дельта» штамма коронавируса - Росбалт

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что в стране будет введен ряд ограничений из-за семикратного роста числа заражений коронавирусом COVID-19. Как сообщает «Интерфакс», меры вступят в силу c 10 июля.

По его словам, без принятия мер темпы распространения инфекции будут расти, а потому власти должны пресечь быстрое распространение вируса на корню.

«В настоящее время уровень заболеваемости стремительно растет, в основном из-за крайне заразного штамма „дельта“», — пояснил Рютте.

Так, с завтрашнего дня ночные клубы и дискотеки в стране будут полностью закрыты, бары, рестораны и магазины могут работать с 6:00 до 00:00. Все посетители ресторанов и кафе должны соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Все мероприятия развлекательного характера, в том числе живая музыка, будут запрещены.

Власти страны разрешат проводить спортивные и культурные мероприятия, но при условии, что посетителей рассадят на расстоянии не менее полутора метров либо если организаторы будут пускать только привитых, переболевших или предоставивших отрицательный тест на коронавирус.

За минувшую неделю число случаев заражения коронавирусом в Нидерландах выросло в семь раз. Большинство случаев заражения приходится на молодых людей до 30 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь