Премьер Италии заявил, что Россия поменяла позицию в переговорах по выбросам парниковых газов — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Премьер Италии заявил, что Россия поменяла позицию в переговорах по выбросам парниковых газов - Росбалт

Россия поменяла позицию в переговорах по выбросам парниковых газов на саммите «Большой двадцатки», заявил премьер-министр Италии Марио Драги. Об этом сообщает РИА «Новости».

Впервые в итоговом документе G20 говорится о механизмах регулирования цен на уголь для сокращения выбросов парниковых газов, в этом вопросе Россия и Китай сдвинулись со своих позиций, — сказал Драги на пресс-конференции по итогам саммита.

«Движущим фактором в переговорах стало то, что каждое продвижение вперед в сравнении с прежними формулировками и результатами со стороны богатых стран, которые производят больше парниковых газов, будет сопровождаться обещаниями поддержки. Это пункт, в котором Россия и Китай сдвинулись со своих позиций», — сообщил он.

Итальянский премьер добавил, что в переговорах по климату он ожидал от КНР более жесткой позиции несколько дней назад, однако в итоге в них присутствовало «желание использовать более направленный в будущее язык».

«Россия и Китай признали научное обоснования сдерживания потепления на полтора градусов. Это нелегкое обязательство, которое требует очень значительных жертв», — заявил он.

По мнению Драги, нынешние различия в подходе к сокращению зачастую обусловлены практическими причинами. Так, «Китай производит 50% стали в мире, и многие из этих заводов используют уголь, поэтому эти заводы необходимо переоборудовать, что означает адаптацию этого гигантского производства стали», — объяснил он.

По его словам, «этим объясняется сложность немедленного достижения более амбициозных целей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь