Премьер Чехии: Правительство не допустит участия России в тендере на АЭС – Росбалт

0
8

Премьер Чехии: Правительство не допустит участия России в тендере на АЭС - Росбалт

Андрей Бабиш

Правительство Чехии скорее всего откажет российской госкорпорации «Росатом» в участии в тендере на строительство нового энергоблока на АЭС «Дукованы», заявил чешский премьер Андрей Бабиш.

Как передает РБК со ссылкой на чешский телеканал CT24, Бабиш выразил мнение, что российскую компанию не следует допускать к участию в строительстве нового энергоблока, и предположил, что правительство так и решит.

Премьер также рассказал, что в ближайшие дни власти намерены разослать всем претендентам на участие в тендере анкету безопасности, однако «Росатом», скорее всего, больше не будет проходить требуемые проверки. Тем не менее, по его словам, окончательное решение остается за правительством.

Напомним, на участие в тендере на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы» претендуют четыре компании: «Росатом», американская Westinghouse, французская EdF и южнокорейская KHNP. Ранее в марте кабмин Чехии решил отказаться от заявки на участие в тендере китайской фирмы China General Nuclear Power. Строительство блока должно начаться в 2029 году, а завершиться в 2036-м. Стоимость проекта — около 6 млрд евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь