Председатель СПЧ предложил создать систему найма россиян в регионах как для мигрантов — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Председатель СПЧ предложил создать систему найма россиян в регионах как для мигрантов - Росбалт

В России необходимо создать систему рекрутинга граждан страны по аналогии с существующими механизмами для трудовых мигрантов из других государств. Об этом в интервью «Известиям» заявил председатель СПЧ Валерий Фадеев.

«Существует мощная система, обслуживающая миллионы трудовых мигрантов. Ничего похожего на систему рекрутинга в российских регионах нет. Надо ее создать», — предложил он.

В исследовании от аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza говорилось, что на российском рынке труда зафиксировали дефицит работников, — летом и осенью нынешнего года компаниям стабильно не хватало порядка 2,2 млн кадров, и это число оказалось максимальным с 2014 года. По данным экспертов, с октября 2020 по октябрь 2021 года потребность в кадрах увеличилась почти на четверть. Нехватка работников на рынке труда растет с начала 2021 года по мере восстановления деловой активности.

Средняя зарплата мигранта из республик Средней Азии, работающего в РФ, составляет 47,1 тыс. руб. в месяц, заявлял президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов. По данным Росстата, средняя начисленная зарплата россиянина составляет 54,6 тыс. руб. в месяц, а медианная зарплата — 32,4 тыс. руб.

«Таким образом, средние зарплаты мигрантов оказались очень близки к средним зарплатам россиян», — констатировал Коженов, добавив, что «сами приезжие признались, что хотели бы зарабатывать в среднем 77,2 тысячи рублей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь