Правозащитное объединение «Команда 29» самораспустилось после претензий Роскомнадзора – Росбалт

0
15

Правозащитное объединение «Команда 29» самораспустилось после претензий Роскомнадзора - Росбалт

Правозащитное объединение «Команда 29», созданное адвокатом Иваном Павловым, прекратило свою деятельность.

Как сообщила пресс-служба структуры, в пятницу Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Команды 29». Ведомство отождествило «Команды 29» с чешской НКО Společnost Svobody Informace (включена в России в список нежелательных организаций). На портале «публиковались материалы организаций, деятельность которых признана нежелательной».

Продолжение деятельности «Команды 29» в таких условиях могло бы поставить под удар большое количество людей, отмечается в заявлении. При этом
адвокаты и юристы продолжат работать в делах своих подзащитных, если те не откажутся от их помощи.

«Команда 29» была создана семь лет назад. Входившие в нее юристы занимаются делами, связанными с государственной тайной и безопасностью. В частности, они защищают обвиняемого в госизмене советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова и осужденную за шпионаж Карину Цуркан.

Кроме того, участники «Команда 29» представляют интересы людей, которых обвиняли в участии в несанкционированных акциях, и членов штаба оппозиционера Алексея Навального (создатель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь