Правозащитники насчитали уже почти 3,5 тыс. задержанных на акциях в поддержку Навального – Росбалт

0
13

Правозащитники насчитали уже почти 3,5 тыс. задержанных на акциях в поддержку Навального - Росбалт

Выросло число задержанных на несогласованных акциях протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января. По данным «ОВД-Инфо», 3435 человек по всей России были схвачены силовиками.

В Москве число задержанных увеличилось на 66 человек (всего 1360), в Санкт-Петербурге — на 34 человека (523).

По словам очевидцев, людей выборочно хватали и уводили в автозаки. Сотрудники ОМОН применяли дубинки и действовали жестко. К примеру, на Трубной площади в Москве они сильно избили женщину, которую госпитализировали с многочисленными травмами. А в Петербурге на площади Восстания силовик пнул женщину в живот, она упала и ударилась об асфальт, в настоящее время пострадавшая в реанимации — за ее жизнь борются врачи.

Напомним, волна протестов прокатилась по российским городам после задержания в аэропорту Москвы 17 января Навального, который вернулся в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления. Суд отправил политика в СИЗО на 30 дней. Уже после ареста на YouTube были опубликованы материалы расследования Навального и его команды. В частности, сообщалось о бывшей работе российского президента в Германии, его друзьях, а также о принадлежности президенту дворцового комплекса на побережье Черного моря под Геленджиком. Ролик набрал более 70 млн просмотров и вызвал широкий общественный резонанс.

Фоторепортаж Протесты в Петербурге 23 января 2021 года

Правозащитники насчитали уже почти 3,5 тыс. задержанных на акциях в поддержку Навального - Росбалт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь