Правозащитник: В дом к пострадавшей от спецназовца с «запотевшим забралом» женщине проникли силовики – Росбалт

0
21

Правозащитник: В дом к пострадавшей от спецназовца с «запотевшим забралом» женщине проникли силовики - Росбалт

К жительнице Луги (Ленобласть) Маргарите Юдиной, которую во время несанкционированной акции зимой отбросил со свего пути силовик, в ее отсутствие пришли правоохранители. Как рассказала в Facebook сама женщина, ее детей обманом «эвакуировали» из дома.

По словам Юдиной, стоило ей уехать в Петербург, как явились стражи порядка, «вытащили детей» и начали «шуршать по дому».

Как уточнил правозащитник Динар Идрисов, Юдина направилась к петербургскому следователю с одним из сыновей. В это время на ее придомовой участок «под видом полицейских-саперов нагрянули оперативники».

Сыну-инвалиду и несовершеннолетней дочери визитеры сказали, что «нашли снаряд или мину времен ВОВ на соседнем участке, поэтому в доме и рядом находиться опасно», и отвели детей к себе в машину, где удерживали «целый час, пока шло «разминирование».

При этом, по словам Идрисова, силовики «проверяли почему-то их дом и участок, а не соседский».

23 января в центре Петербурга на митинге в поддержку основателя ФБК Алексея Навального (ФБК признан НКО-иноагентом и экстремистской организацией в РФ и ликвидирован) заступившаяся за одного из задержанных Маргарита Юдина получила ногой в живот от «космонавта», упала и получила травму головы. Ударивший ее силовик до сих пор остается неустановленным, хотя он якобы приходил к ней в больницу извиняться, сказал, что его зовут Колей и что не видел Юдину, так как «забрало запотело».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь