Правозащитник: Сафронова отправили в карцер за попытку приклеить антенну к стене — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правозащитник: Сафронова отправили в карцер за попытку приклеить антенну к стене - Росбалт

Советник главы Роскосмоса Иван Сафронов помещен в карцер СИЗО «Лефортово» до 5 ноября. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил член Общественной наблюдательной комиссии Москвы, правозащитник Александр Хуруджи.

«Сафронов помещен в карцер СИЗО, говорит, что это новый для него опыт. Там он пробудет три дня — до пятницы, 5 ноября. Поводом стало то, что он попытался приклеить антенну к стене камеры СИЗО», — отметил он.

Ивана Сафронова задержали в июле 2020 года. Силовики считают, что бывший журналист «Ведомостей» и «Коммерсанта» передавал чешским спецслужбам секретную информацию о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке». По данным СМИ, Сафронову в окончательном обвинении вменили еще один эпизод — передачу политологу Демури Воронину некой информации о деятельности российских военных в Сирии, которую тот уже переслал представителям Цюрихского университета и разведке ФРГ. Он отказался признать вину по всем пунктам окончательного обвинения.

В начале октября Мосгорсуд продлил Сафронову арест до 7 января 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь