Правительство РФ предложило повысить уровень секретности в сфере обороны – Росбалт

0
4

Правительство РФ предложило повысить уровень секретности в сфере обороны - Росбалт

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о служебной тайне в области обороны, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предлагается относить к служебной тайне информацию, образующуюся при реализации мероприятий в области обороны, не составляющую при этом государственную тайну, но и не являющуюся в то же время общедоступной.

«Служебную тайну в области обороны составляют сведения, которые образуются при осуществлении полномочий органами государственной власти РФ, функций органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и организациями по организации мероприятий в области обороны и распространение которых может нанести вред при выполнении указанных мероприятий», — говорится в законопроекте.

Сведения, составляющие служебную тайну в области обороны, будут являться информацией ограниченного доступа и не подлежать разглашению.

Принятие закона позволит установить ограничения на распространение указанной информации для всех органов власти, организаций и граждан, отмечается в пояснительной записке к проекту.

В правительстве указали, что в СМИ периодически размещается служебная информация, касающаяся организации обороны государства, в части создания вооружения и военной техники, финансового состояния и хозяйственной деятельности. Действующий закон не позволяет ограничить ее распространение в открытых источниках.

Между тем, законодательством предусмотрены различные виды тайн (банковская, налоговая, врачебная, адвокатская, семейная и другие), которые позволяют ограничить доступ к соответствующим сведениям в определенных областях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь