Правительство Латвии вводит жесткий локдаун до 15 ноября — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство Латвии вводит жесткий локдаун до 15 ноября - Росбалт

Правительство Латвии во время сегодняшнего внеочередного заседания приняло решение о введении строгих ограничений для сдерживания роста заболеваемости коронавирусом. Как сообщает Delfi, меры будут действовать с 21 октября до 15 ноября.

В указанный период не будут работать магазины, за исключением магазинов товаров первой необходимости, а также будут доступны только самые необходимые услуги.

Помимо этого, вводятся требования, которые призваны максимально ограничить очные контакты между людьми из разных семей, чтобы предотвратить коллапс системы здравоохранения. Так, жителям будет запрещено покидать дома с 20:00 до 5:00. Выходить разрешено только в случаях обоснованной необходимости.

Как уточняет Delfi, запрет на перемещение во время действия комендантского часа не распространяется на определенную категорию граждан, если они могут представить заполненное свидетельство и документ, удостоверяющий личность. Речь, в частности идет, о тех гражданах, кто отправляется на место работы или службы, или возвращаются оттуда; тех, кому необходимо получить медицинские услуги, психологическую помощь или тех, кому нужно получить услуги ветеринарной медицины для своего питомца, посетить круглосуточную аптеку, а также гражданах, кому нужно прибыть в аэропорт, порт, железнодорожный вокзал или автовокзал, или возвратиться оттуда.

Добавим также, что в указанные часы такси и коммерческие перевозки на легковых авто могут оказываться только жителям, у которых есть перечисленные выше причины выйти на улицу. В салоне такси может находиться только один человек или члены одного домохозяйства.

С учетом того, что учреждения образования являются важной частью цепочки распространения коронавируса, временно прекращается очное обучение в школах. Занятия в классах планируется постепенно возобновить после 1 ноября, и первыми в школы смогут вернуться первоклассники, второклассники и третьеклассники.

С 21 октября до 15 ноября запрещены любые частные мероприятия, неорганизованные собрания в рамках более чем одного домохозяйства, пикеты и подобные мероприятия, а также приостанавливается оказание любых очных услуг, которые не являются жизненно необходимыми. Исключения — неотложные случаи, например, похороны и крещение, когда могут собираться члены двух домохозяйств общим числом до 10 человек, не считая работников сферы ритуальных услуг. Похоронные церемонии могут проводиться только вне помещений.

После 15 ноября планируется возобновить очную торговлю, оказание услуг, работу учреждений образования, частные и публичные мероприятия, но преимущественно только в «зеленом режиме», то есть для людей, прошедших полный курс вакцинации от COVID-19 и имеющих сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании.

Ранее стало известно, что больше всего случаев коронавируса на миллион жителей фиксируют в Латвии. Согласно данным американского университета Джона Хопкинса, в Латвии показатель заболеваемости составляет 7679,97 случая заражения коронавирусом на миллион населения в неделю. Далее за ней — Барбадос (7125, 28 случая) и Грузия (7106, 18).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь