Познер заявил, что Россия станет более демократичной страной, когда ей перестанут управлять люди со «старыми мозгами» – Росбалт

0
19

Познер заявил, что Россия станет более демократичной страной, когда ей перестанут управлять люди со «старыми мозгами» - Росбалт

Владимир Познер — журналист и телеведущий

Телеведущий Владимир Познер считает, что «серьезная проблема» России состоит в том, что ею управляют люди из СССР, со «старыми мозгами». Об этом, как сообщает Znak.com, он заявил, общаясь с участниками марафона «Новое знание».

«(Хотелось бы, чтобы люди, которые) ходили в советскую школу, были пионерами, комсомольцами, членами КПСС, — чтобы эти люди постепенно ушли (с руководящих постов в России)», — заявил он, добавив, что это «серьезная проблема», что Россия до сих пор управляется такими людьми.

Познер пояснил, что эти люди были сформированы обществом, «которого больше нет».

«Они попали в новое общество, новые условия и не должны управлять страной своими старыми мозгами», — сказал телеведущий, добавив, что очень хотел, чтобы через 10 лет произошла эта смена в значительной степени. Тогда, выразил он надежду, Россия сможет серьезно измениться: стать более демократичной, либеральной, открытой, а люди будут готовы выслушивать чужое мнение без злобы.

Отметим, что ранее президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий его назначенцам работать без возрастного ограничения и после 70 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь