Появились жуткие подробности «кровавых разборок» в хабаровской колонии – Росбалт

0
18

Появились жуткие подробности «кровавых разборок» в хабаровской колонии - Росбалт

Массовую драку в колонии строгого режима № 14 Хабаровского края мог спровоцировать осужденный на 26,5 лет за серию преступлений Сергей Муравьев, которого называют «камчатским потрошителем». Об этом пишет «МК» со ссылкой на свои источники, а также бывших осужденных.

40-летний Муравьев, по данным следствия, был осужден за хищение оружия, грабеж, двойное убийство и два побега из-под стражи. При этом убийства он совершил в 2001 году, когда ему было 19 лет. Тогда Муравьеву удалось сбежать, а заодно прихватить табельное оружие дежурного оперативника, которого он расстрелял, приковав наручниками к решетке камеры. Преступник также забрал автомат Калашникова и «просто шел по улице и стрелял во все, что движется», и за это его прозвали «камчатский потрошитель», пишет СМИ. Муравьева задержали, но он опять сбежал через год, в 2001 году, но вновь был пойман и уже окончательно получил свой срок.

Газета пишет, что в колонии № 14 Муравьев начал устанавливать свои «порядки». Ему помогал 35-летний Артем Ефин, бывший фитнес-тренер, осужденный на 12 лет за мошенничество, разбой и вымогательство. Такое положение дел не нравилось заключенным, а «больше всего были не довольны воры на воле, которые подозревали Муравьева в сотрудничестве с администрацией», отмечает СМИ.

В итоге в ночь с 4 на 5 сентября в колонии начался бунт — один отряд дрался с другим. Осужденные использовали палки, кулаки, заточки. Муравьев и Ефин погибли. Еще шестерых госпитализировали с разными ранами.

Возбуждено уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь