«Потому что гей»: в СПбГУ студента выгнали из ансамбля из-за ориентации — Росбалт

0
26

«Потому что гей»: в СПбГУ студента выгнали из ансамбля из-за ориентации - Росбалт

В СПбГУ студента выгнали из фольклорного ансамбля, потому что «геям там не место». Об этой истории рассказал сам учащийся в магистратуре СПбГУ Максим Дрожжин, передает Znak.com.

Он сообщил, что его попросили больше не приходить на занятия фольклорного ансамбля вуза, потому что он гей. По его словам, он пришел в ансамбль, чтобы петь и выступать, познакомился с руководителем и с ребятами. Однако после Дрожжин получил сообщении от руководителя ансамбля, в котором ему рекомендовали больше не приходить на занятия.

«Мне очень жаль, что она меня больше не будет пускать на занятия только из-за того, что я гей. Можно подумать, что это как-то влияет на качество звука. Обидно. Но что поделать», — рассказал студент.

Он также опубликован скриншоты СМС-сообщения, которое ему прислала руководительница ансамбля Екатерина Головкина. В сообщении она отметила, что просмотрела его страницу в Facebook, все о нем поняла» и просит его «больше не приходить и с ребятами не общаться», а ее телефон удалить.

Дрожжина также вычеркнули из чатов ансамбля, а все, с кем познакомился молодой человек, удалили его из друзей в соцсетях.

Комментариев от пресс-службы СПбГУ пока нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь