Постпред Афганистана при ООН призвал не признавать боевиков – Росбалт

0
22

Постпред Афганистана при ООН призвал не признавать боевиков - Росбалт

Постпред Афганистана при ООН Гулям Исхакзай призвал не признавать «Исламский эмират в Афганистане». Об этом сообщается на сайте ООН.

По мнению постпреда, Афганистан теперь может погрузиться в гражданскую войну и стать государством-изгоем, если международное сообщество не предпримет меры. «У нас есть возможность предотвратить дальнейшее насилие, погружение Афганистана в гражданскую войну и его превращение в государство-изгоя», — заявил он в ходе выступления на заседании Совета Безопасности ООН.

Исхакзай считает, что необходимо организовать в Афганистане гуманитарный коридор для эвакуации групп населения, которым угрожают боевики.

«Срочно организовать гуманитарный коридор для эвакуации тех, кто подвержен нападениям и возмездию со стороны «Талибана» (террористическая организация, запрещена в России), — отметил он.

Постпред подчеркнул, что ООН должна потребовать от боевиков прекратить выборочные убийства, нападения из-за мести и уважать международное гуманитарное право.

Он добавил, что из Кабула приходит множество сообщений об убийствах и грабежах. «Уже поступают сообщения о выборочных убийствах и грабежах. Жители Кабула живут сейчас в обстановке абсолютного страха», — заявил Исхакзай.

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась в последние недели в связи с наступлением «Талибана» на крупные города. В воскресенье боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы «избежать бойни». Официальный представитель талибов Мухаммед Наим заявил, что война в стране окончена, а форма правления станет известна в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь