«Постоянно болел, играл в „стрелялки“ и хотел стать военным»: мать пермского стрелка рассказала о его детстве — Росбалт

0
43

«Постоянно болел, играл в „стрелялки“ и хотел стать военным»: мать пермского стрелка рассказала о его детстве - Росбалт

Мать юноши, который устроил стрельбу в пермском госуниверситете, рассказала о его характере и поведении в детстве.

Как передает LifeShot, Тимур Бекмансуров рос неактивным ребенком, поскольку постоянно болел бронхитом. Он рано освоил компьютер и примерно с семи лет начал играть в компьютерные игры «на военную тематику».

По словам женщины, сын учился хорошо, учеба давалась ему легко. В 2009 году она развелась с мужем, так как тот «не справился с тем, что у него родился больной ребенок». Мужчина стал злоупотреблять алкоголем и по нескольку дней не ночевал дома.

Некоторое время Тимур находился в городе Глазове с бабушкой, пока его мать жила и работала в Перми. В 2014-м мать забрала его к себе.

«Во время учебы в 5–6-м классах сын часто болел простудными заболеваниями, были приступы астмы, поэтому он пропускал занятия. Он стал учиться хуже, появились тройки. В возрасте 11–14 лет сын стал часто играть в компьютерные игры… Летом 2021 года сын закончил школу, ЕГЭ он сдал не очень хорошо, так как думаю, что он не очень серьезно отнесся к экзаменам», — рассказала на допросе мать юноши.

Она отметила, что последние три года сын не играл в компьютерные игры, но всегда интересовался темой оружия.

«Последние три года он часто стал мне говорить, что, когда ему исполнится 18 лет, он купит себе ружье. С какой целью оно ему нужно, не говорил», — сказала женщина. Сама она выступала «категорически против этого», но бывший муж поддержал желание сына.

Также она сообщила, что Тимур мечтал стать военным или работать в полиции, но по состоянию здоровья не мог пойти в эту сферу.

Кроме того, стало известно, что стрелок встречался с одноклассницей, но весной расстался с ней.

В Сети между тем появилась запись с видеорегистратора, на которой видно, что сначала Тимур Бекмансуров открыл огонь из ружья по машинам около университета. Одна из пуль попала в лобовое стекло, но водитель не пострадал.

Сейчас Бекмансуров лежит в реанимации, его охраняют 18 полицейских и два сотрудника ОМОНа — на случай, если кто-то захочет ему отомстить, передает Baza.

Расстрел в пермском вузе произошел накануне. 18-летний стрелок убил шесть человек, почти 30 пострадали. В регионе сегодня день траура, люди несут цветы, свечи и игрушки к университету, у входа в который возник стихийный мемориал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь