Последствия интервью Байдена: появилось видео с отъездом посла России из Вашингтона – Росбалт

0
20

Последствия интервью Байдена: появилось видео с отъездом посла России из Вашингтона - Росбалт

Глава дипломатической миссии России в США Анатолий Антонов покинул посольский комплекс. Представитель РФ из-за кризиса, в которых оказались отношения двух держав, отправляется на родину.

В Сети появилось видео, показывающее, что автомобиль с Антоновым покинул территорию дипмиссии.

Как пишет РИА «Новости», дипломат помахал из окна машины журналистам, которые прибыли к посольству, и показал знак «Класс!», подняв большой палец вверх.

Антонов должен вылететь в Москву из Нью-Йорка. Прибытие рейса в РФ ожидается 21 марта.

В день отъезда посол написал в Facebook, что посольство Москвы получает письма от американцев «за необдуманные заявления, озвученные в последнее время из Вашингтона в адрес РФ».

Дипломат заявил о «чувстве глубочайшей признательности» гражданам США, направившим эти послания «в поддержку развития дружественных отношений между Россией и США».

По мнению Антонова, кампания поддержки «свидетельствует о том, что потенциал для нормализации связей между российским и американским народами сохранился». Дипломат призвал Белый дом «прислушаться к избирателям» и «не рушить и без того избыточно конфронтационных отношений».

Россия и США оказались в ситуации кризиса, после того как президент Джо Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста, «убийца» ли глава РФ Владимир Путин, и пригрозил Кремлю ответственностью, если вмешательство в американские выборы подтвердится. После этого Антонов был отозван в Москву для консультаций. Путин, комментируя слова Байдена, заявил, что желает американскому лидеру здоровья. Он также привел в ответ на ситуацию популярную у детей фразу «Кто как обзывается — тот сам так называется». Подробнее — в материалах «Росбалта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь