После убийства пенсионерки в Бужаниново местные активисты подали в СК материалы о проблемах с расследованиями преступлений мигрантов — Росбалт

0
20

После убийства пенсионерки в Бужаниново местные активисты подали в СК материалы о проблемах с расследованиями преступлений мигрантов - Росбалт

Жители Сергиево-Посадского района Подмосковья после громкого убийства мигрантами пожилой женщины подали в региональный главк Следственного комитета заявления о проблемах с расследованием преступлений мигрантов.

Напомним, жители села Бужаниново вечером 13 сентября собрались у общежития, где селились мигранты, после сообщения об убийстве женщины. Тело 67-летней пенсионерки было найдено в этот день в лесополосе, по горячим следам задержали граждан одной из соседних с Россией стран. Собравшиеся обвиняли в смерти женщины мигрантов и требовали встречи с чиновниками и представителями правоохранительных органов. Утром 14 сентября губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил закрыть общежитие.

Представитель инициативной группы местных жителей Арсений Райский рассказал ТАСС, что глава СК Александр Бастрыкин после изнасилования и убийства 67-летней женщины в Бужаниново поручил руководству главка организовать прием местных жителей, выслушать жалобы и принять заявления, по которым следует провести проверки. «Сегодня мы представили в областной следственный комитет накопленные материалы по факту оставшихся без наказания преступлений, совершенных мигрантами в Сергиево-Посадском районе, а также по факту избирательного, по нашему мнению, бездействия местных правоохранительных органов», — уточнил Райский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь