После Старого Нового года россиян ждет «карусель циклонов» и скачки температуры на 20 градусов — Росбалт

0
10

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После Старого Нового года россиян ждет «карусель циклонов» и скачки температуры на 20 градусов - Росбалт

В России после Старого Нового года (то есть уже с конца этой недели) ожидаются скачки температуры от минус 20-ти до нуля градусов и падение атмосферного давления. По словам руководителя прогностического центра «Метео» Александра Шувалова, сообщает Лента.Ру, 13 января в центральной части России будет около минус 20 градусов, но к ночи потеплеет до нуля. Пойдет снег, а атмосферное давление упадет с 750 до 720 мм.

С пятницы, 14 января, до воскресенья, 16 января, ожидается о мягкая погода со слабым снегом, но это будет чем-то вроде «прелюдии» к морозам. «Дальше начнется карусель циклонов, которые будут проходить по траекториям с северо-запада на юго-восток», — сказал Шувалов. Каждый следующий циклон будет проходить южнее предыдущего. Начнет холодать, в крещенскую ночь будет трескучий мороз — минус 20-24 градуса.

Напомним, ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд говорил, что в конце рабочей недели на севере и в центре Европейской части России ожидаются потепление на 20 градусов и понижение атмосферного давления на 25-30 мм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь