После надругательства школьниц над 11-летней девочкой в Барнауле возбуждено дело о халатности – Росбалт

0
15

После надругательства школьниц над 11-летней девочкой в Барнауле возбуждено дело о халатности - Росбалт

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц органов власти Алтайского края и Барнаула. По мнению следователей, это привело к надругательству группы школьниц над 11-летней девочкой.

В минувшее воскресенье 14-летняя девочка в компании младших школьниц в заброшенном доме избила 11-летнюю девочку и совершила в отношении ребенка действия сексуального характера. Расправу снимали на видео, а затем ролик распространили в соцсетях. Подозреваемая арестована.

По версии СК РФ, преступление стало результатом ненадлежащей работы со стороны ответственных лиц системы органов профилактики и образования — следователи дадут юридическую оценку действиям или бездействию должностных лиц администрации Алтайского края, Министерства образования региона, администрации Барнаула и городского комитета по образованию.

В СК РФ также напомнили о недопустимости распространения сведений о несовершеннолетней потерпевшей и роликов с издевательствами над ребенком. Это грозит уголовной ответственностью по ст. ст. 137 и 242 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение неприкосновенности частной жизни и публичная демонстрация или рекламирование порнографических материалов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь