Попова: В России отменили массовые мероприятия — Росбалт

0
16

Попова: В России отменили массовые мероприятия - Росбалт

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова

Массовые мероприятия в РФ отменяются из-за пандемии коронавируса. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«По массовым мероприятиям — они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса», — отметила она.

По ее словам, массовые мероприятия на 1-3 тыс. участников разрешены в двух регионах России, однако нет ни одного субъекта Федерации, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше 3 тыс. человек.

Попова привела данные, согласно которым, темпы роста заболеваемости ковидом в 12 регионах России составляют 20% и выше, уточняет ТАСС. Глава Роспотребнадзора добавила, что заболеваемость COVID-19 в РФ выросла в 67 регионах.

По последним данным, число подтвержденных случаев коронавируса за сутки увеличилось на 25 тыс. 781. С начала пандемии коронавируса официальная статистика насчитала 7 млн 612 тыс. 317 заболевших.

Умерли за сутки из-за коронавируса 883 человека. Днем ранее 890. Всего с начала пандемии умер 210 тыс. 801 пациент.

Выздоровели после коронавируса 14 тыс. 526 человек за сутки. Общее число вылечившихся после инфекции достигло 6 млн 740 тыс. 491.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь