Попова: Максимальная заболеваемость коронавирусом отмечается в СЗФО – Росбалт

0
19

Попова: Максимальная заболеваемость коронавирусом отмечается в СЗФО - Росбалт

Ситуация с коронавирусом в России напряженная, максимальная заболеваемость сейчас отмечается в Северо-Западном федеральном округе. Об этом в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на телеканале «Россия-1» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Безусловно, текущая ситуация напряженная. И самые высокие цифры мы сегодня наблюдаем в Северо-Западном федеральном округе. Максимально высокие в стране. Далее это Центральный федеральный округ, и вот буквально несколько дней, как к ним присоединился Дальневосточный федеральный округ», — пояснила глава ведомства.

Попова указала, что во всех остальных федеральных округах ситуация чуть более спокойная, но «абсолютно нестабильная». По ее мнению, развитие ситуации будет зависеть только от соблюдения антиковидных мер.

Она также отметила, что около 66% случаев заражения коронавирусной инфекцией, выявляемых сейчас в стране, приходятся на штамм «дельта».

«Порядка 66% всех штаммов, которые мы выявляем вот в этом периоде, в июне, например, и в начале июля в РФ, — это штамм „дельта“, остальная часть — это штамм „альфа“, и штамм классический, вот именно он и есть, который к нам пришел, немножечко британского штамма и штаммы, которые не классифицируются так четко, но тоже в популяции мы выделяем», — сказала она.

Ранее Попова заявила, что сейчас в России нет необходимости в более жестких ограничениях и в локдауне из-за коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь