Попова: Если мы все вместе и сразу привьемся от ковида — все закончится очень быстро – Росбалт

0
20

Попова: Если мы все вместе и сразу привьемся от ковида — все закончится очень быстро - Росбалт

Эпидситуация по ковиду в России зависит от поведения людей и соблюдения антиковидных требований и ограничений, включая вакцинацию. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на Московском урбанистическом форуме, передает РИА «Новости».

По словам Поповой, если большинство населения оперативно привьется от ковида, «а лучше все вместе и сразу — тогда все остановится точно так же быстро, как мы сейчас видим развитие». «Тогда все закончится очень быстро», — пообещала она. И добавила: вирус все равно мутирует, но вакцины справляются.

На вопрос, будет ли коронавирус мутировать так, что потребуются новые вакцины, Попова ответила, что пока этого никто не знает. Однако продолжила она, в арсенале каждой команды ученых, уже создавших вакцину, есть различные варианты и на этот случай.

Попова также заверила, что все российские антиковидные вакцины дают защиту от вируса. И даже если привитый человек заболел — болезнь пройдет в легкой форме и не даст опасных осложнений.

Попова объяснила, что при создании вакцины ученые берут именно те наиболее стабильные участки вируса, которые наименее подвержены мутации. Именно это и позволяет использовать вакцины при возможных мутациях вирусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь