Попова допустила ухудшение эпидемиологической ситуации в России после праздников — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Попова допустила ухудшение эпидемиологической ситуации в России после праздников - Росбалт

Ситуация с распространением коронавируса в России может ухудшиться после новогодних праздников. Об этом, как сообщает РБК, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Учитывая предстоящие новогодние праздники, когда количество контактов между людьми и так увеличивается, риски распространения нового штамма „омикрон“ возрастают. И мы можем ожидать ухудшения эпидситуации после выходных дней», — отметила она.

Она добавила, что специалисты Роспотребнадзора перейдут на усиленный режим работы в новогодние праздники. Так, например, будут организованы круглосуточные дежурства.

«Все наши лаборатории готовы к проведению всех видов исследований, и запасы материальные пополнены для того, чтобы обеспечить бесперебойную круглосуточную работу всех подразделений Роспотребнадзора», — сказала она.

Сегодня, по словам Поповой, в России доминирует штамм «дельта», который попал в страну с путешественниками.

«Но не из Индии, а из курортных зон мира, где отдыхали наши граждане, и также достаточно широко распространился. Как я уже сказала, он сегодня остается доминирующим в Российской Федерации», — сообщила глава Роспотребнадзора.

Попова добавила, что чувствительность штамма коронавируса «омикрон» к дезинфицирующим средствам не изменилась, все предпринимаемые меры остаются эффективными.

Коронавирус за сутки подтвердился у 21 тыс. 922 россиян — это минимум с 28 сентября. Всего за время пандемии коронавирус диагностировали у 10 млн 437 тыс. 152 человек.

Число летальных случаев из-за коронавируса за сутки составило 935 (днем ранее 937), с момента распространения инфекции — 306 090. Количество зафиксированных за сутки смертей стало минимальным с 7 октября.

Выздоровели после коронавируса за сутки 43 тыс. 961 человек — это максимум с начала пандемии. Впервые этот показатель вдвое превысил количество выявленных случаев заражения. В общей сложности выздоровели 9 млн 337 тыс. 447 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь