Помощник Зеленского впервые рассказал о покушении на себя — Росбалт

0
28

Помощник Зеленского впервые рассказал о покушении на себя - Росбалт

Версии, согласно которым покушение на него как-то связано с конфликтами внутри команды президента Украины Владимира Зеленского, выглядят идиотскими, заявил первый помощник Зеленского Сергей Шефир. Об этом он сообщил на брифинге МВД.

«Не понимаю причин. Понимаю, что ехали, вдруг раздались выстрелы, ранили водителя. Водитель молодец — поехал дальше. Понятно, что мы ускорились немножко. Было жутковато. Тут же я позвонил в полицию, министру МВД, тут же сообщил куда следует. Правоохранительные органы сработали очень оперативно, быстро подобрали», — рассказал помощник Зеленского.

Он обратил внимание, что машину обстреляли в месте, где не было мобильной связи.

«Водитель в первый момент от шока пытался остановиться. Я сказал: „Гони!“ По дороге — там еще местность такая, где связи нету мобильной, — я начал дозваниваться, мы доехали до стоянки АТБ», — рассказал он, отметив, что, если бы водитель остановился, скорее всего, покушение было бы удачным.

Шефир добавил, что автомобиль, который обстреляли из автомата, является служебной машиной студии «Квартал 95».

«Я езжу на служебном автомобиле студии „Квартал“, он не бронированный, охраны я никогда не брал — наверное, теперь заставят меня взять охрану. Это своего рода какие-то неудобства, ну, буду привыкать. Часто сам за рулем езжу, люблю это дело. Ну, буду привыкать к новому образу жизни», — сказал Шефир.

По его мнению, преступники действовали «с целью запугивания высшего эталона власти».

«Президент Владимир Александрович у нас очень волевой человек, стержневой, его не запугаешь. Он выбрал правильный путь, идет своей дорогой, народ его поддерживает», — объяснил он.

Также помощник Зеленского оценил появившиеся версии. «Уже слышал несколько по телевизору идиотских. Никаких конфликтов в команде (Зеленского) нет, это все фейки», — заявил он.

Ранее глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия сказал, что считает покушение на Шефира предупреждением главе государства. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Это какой-то привет нашей команде, в первую очередь президенту нашему», — заявил депутат.

По его словам, к организации покушения могут быть причастны контрабандисты и уголовные авторитеты. Вторая его версия — российский след, а третья — финансово-промышленные группы, борьбу с влиянием которых усилили при Зеленском.

По автомобилю первого помощника Зеленского Сергея Шефира открыли стрельбу из автомата. В машину попали 18 пуль, ранен водитель, сам чиновник невредим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь