«Помогла молитва»: глава Башкирии поделился впечатлениями от встречи с Путиным – Росбалт

0
24

«Помогла молитва»: глава Башкирии поделился впечатлениями от встречи с Путиным - Росбалт

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, как справился с волнением перед встречей с президентом России Владимиром Путиным: по его словам, он просто помолился, и тревога отступила. Этим глава республики поделился с участниками чемпионата WorldSkills Russia («Молодые профессионалы»). Отрывок своего выступления на этом мероприятии Хабиров выложил на своей странице во «ВКонтакте».

Один из участников встречи попросил главу республики дать совет, как не волноваться перед важными соревнованиями. Хабиров в ответ на это решил поделиться историей из своей жизни: «У нас недавно президент нашей страны приезжал в Башкортостан, — начал он. — И вот мы стоим на улице и ждем президента, и вот я вроде спокойный. И потом вижу — машины едут, такая кавалькада, всевозможные сигнальные огни», — рассказал глава республики.

В этот момент Хабиров, по его словам, почувствовал, что начинает волноваться: «До такой степени начинаю волноваться — откровенно вам скажу — что аж руки трястись начинают», — признался политик, добавив, что ощутил: «едет глава нашего государства, великий человек», которого он очень уважает.

В сложившейся ситуации Хабирову, по его словам, «как всегда в таких случаях, помогла молитва»: «Вот три-четыре слова молитвы сказал, несколько раз повторил — и успокаиваешься», — заверил политик.

Описанный им случай, как заметил Хабиров, произошел во время недавнего визита Путина в Башкирию. С главой республики президент в последний раз встречался в начале августа. В ходе этих переговоров Путина Хабиров попросил включить Башкирию в проект экспериментального углеродного регулирования, а также рассказал президенту о планах по привлечению инвестиций в республику

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь