Полуголый тиктокер станцевал на братской могиле Мамаева кургана – Росбалт

0
10

Полуголый тиктокер станцевал на братской могиле Мамаева кургана - Росбалт

Полиция проводит проверку по факту публикации в социальной сети TikTok видео, на котором молодой человек танцует в полуголом виде у подножия скульптуры «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане в Волгограде, сообщили в Главном управлении МВД по региону.

«По опубликованному видео — организована проверка, по результатам которой будет принято решение в рамках действующего законодательства», — сказала РИА «Новости» руководитель пресс-службы ведомства Светлана Смольянинова.

Ранее местное издание V1 сообщило, что получило в распоряжение видеозапись с танцующим на Мамаевом кургане, в братской могиле которого захоронены 34 тыс. 505 воинов, 20-летним блогером Кириллом Ежовым.

«В одних джинсах, кроссовках и с крестом на груди парень под наложенную музыку зачем-то начинает снимать обувь и носки, а потом начинает размахивать руками, вилять и крутить нижней частью тела на склоне у подножия „Родины-матери“», — пишет издание.

Сам Ежов заявил, что в ролике снят именно он, но «задний фон» смонтирован.

«На ролике — я, но задний фон вообще не мой, я там не снимал ничего. В моем TikTok этого видео нет», — сказал он.

Мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» — уникальное сооружение, его общая протяженность от подножья до вершины составляет 820 метров. Композиционным центром ансамбля является скульптура «Родина-мать зовет!», ее открытие состоялось в 1967 году. Монумент изображает женщину, держащую в руке меч. Фигура возвышается не только над Мамаевым курганом, но и городом, она видна на десятки километров. Высота монумента — 85 метров с мечом, 52 метра без меча. Длина меча — 33 метра, его вес — 14 тонн. Весь монумент весит 8 тысяч тонн. В основании скульптура ничем не закреплена, она стоит под тяжестью собственного веса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь