Польша отгородится стеной от Белоруссии и России — Росбалт

0
29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Польша отгородится стеной от Белоруссии и России - Росбалт

На государственной границе, которая является внешней границей Евросоюза с Беларусью, Россией и Украиной, Польша построит стену. Соответствующий закон подписал президент страны Анджей Дуда.

Строительство будет вестись в ускоренном режиме из-за ситуации с мигрантами. Его планируется начать через несколько недель, а завершить за несколько месяцев. Реализация проекта будет происходить вне тендерных процедур. Инвестором проекта выступит главный комендант Пограничной службы Польши.

Отметим, польские пограничники регулярно сообщают о попытках прорвать госграницу и столкновениях с гражданами стран Африки и Ближнего Востока, а также об угрозах со стороны белорусских военных. К примеру, 3 ноября сообщалось, что на границе с Белоруссией польский патруль обнаружил неизвестных с оружием, которые перезарядили его и направились в сторону границы с Белоруссией. Еще один инцидент произошел на польско-белорусской границе 4 ноября. Как заявили в министерстве обороны Польши, на границе белорусские военные угрожали открыть огонь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь