Польша объявила трех российских дипломатов персонами нон грата – Росбалт

0
12

Польша объявила трех российских дипломатов персонами нон грата - Росбалт

Власти Польши объявили трех российских дипломатов персонами нон грата. Как объяснили в МИД этой страны, «основанием для такого решения стало нарушение указанными лицами условий дипломатического статуса».

В ведомстве отметили, что в МИД был вызван посол РФ в Польше, ему была вручена нота, содержащая информацию о признании персонами нон-грата трех сотрудников посольства РФ в Варшаве, уточняется на сайте польского дипведомства.

Ранее сообщалось, что российского посла в Польше Сергея Андреева вызвали в МИД этой страны. Польский МИД позднее сообщил, что Варшава выражает солидарность с санкциями, которые были введены против РФ властями США, передает РБК.

Накануне МИД Британии тоже вызвало посла РФ, а до этого распространило заявление, в котором отмечалось, что Лондон считает поведение России «злонамеренным», подрывающим демократии в мире.

Еще ранее сегодня, 15 апреля, США ввели новые санкции против России. Ограничительные меры коснулись суверенного долга России, а также 32 российских физических лиц и организаций. Кроме того, американские власти приняли решение о высылке десяти российских дипломатов. Подробнее — здесь. Новые ограничения поддержали НАТО и ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь