Польша нашла объяснение «российской лжи о НАТО и Западе» – Росбалт

0
19

Польша нашла объяснение «российской лжи о НАТО и Западе» - Росбалт

Российские дипломаты участвуют в «информационной борьбе» с Западом, и последние слова пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой это подтверждают. С таким заявлением выступил пресс-секретарь спецслужб Польши Станислав Жарин.

Захарова ране высказала обеспокоенность «перспективами роста американского военного присутствия в Польше». По ее словам, создаваемая инфраструктура позволит довести группировку войск США в этой стране до 20 тыс. человек».

Как передает «Польское радио», Жарин считает, что тем самым российское ведомство «распространяет дезинформацию» и пытается «показать угрозу со стороны Запада».

«Российская пропаганда поддерживает видение агрессивного НАТО в пропагандистских, но также и в политических целях. Таким образом, она маскирует собственную агрессию по отношению к другим государствам, а также удерживает в российском обществе чувство опасности», — заявил он.

По его мнению, цель Кремля — заставить забыть россиян «о серьезных экономических проблемах, поражении в борьбе с пандемией и общественном расслоении, которые все чаще обрекает общество на нищету».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь