Politico: Чиновники США предоставили талибам списки афганцев-союзников — Росбалт

0
23

Politico: Чиновники США предоставили талибам списки афганцев-союзников - Росбалт

Американские чиновники в Кабуле передали террористическому движению «Талибан» (запрещено в РФ) список имен граждан США, обладателей «грин-карты» и союзников-афганцев, чтобы обеспечить для них попадание в аэропорт с целью эвакуации. Это решение вызвало недовольство у юристов и военных чиновников, пишет издание Politico.

Как рассказали изданию неназванные представители Конгресса, причиной передачи данных талибам стала необходимость обеспечить эвакуацию десятков тысяч людей в хаосе, воцарившемся в Кабуле на прошлой неделе после захвата власти Талибаном. Это связано с тем, что талибы охраняли территорию вокруг аэропорта и установили КПП, через которые должны были проходить эвакуируемые.

При этом предоставление списка имен террористам, которые известны жестокими убийствами граждан Афганистана, сотрудничавших с США и другими силами коалиции, вызвало резкое осуждение военных чиновников и юристов.

Как заявил изданию один из представителей Пентагона на условиях анонимности, «фактически, они составили список для убийств».

Официальный представитель Центрального командования США отказался комментировать изданию эти сведения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь