«Политические взгляды»: стало известно, чем Черногория объяснила предоставление убежища обвиняемому в двух убийствах экс-хозяину Черкизона Исмаилову — Росбалт

0
36

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Политические взгляды»: стало известно, чем Черногория объяснила предоставление убежища обвиняемому в двух убийствах экс-хозяину Черкизона Исмаилову - Росбалт

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории в связи с тем, что его преследование в России было расценено как политическое. Об этом сообщает черногорское издание Vijesti.

«Из материалов дела установлено, что Министерство внутренних дел вынесло решение о предоставлении убежища подсудимому на основании ранее поданной просьбы о международной защите и определило право обвиняемого проживать в Черногории в связи с наличием преследований <…>, которые основываются на политических взглядах», — цитирует издание решение Высокого суда Черногории.

Отметим, накануне адвокат Исмаилова сообщил об освобождении своего клиента из-под «экстрадиционного ареста» в связи с получением убежища в Черногории.

Напомним, Тельман Исмаилов был задержан в Подгорице 1 октября по ордеру Интерпола, инициированному Россией. После получения данных об этом Генпрокуратура РФ направила властям Черногории запрос на его экстрадицию.

Тельман Исмаилов был заочно арестован в 2017 году Басманным судом Москвы по делу об убийстве владельца торговых комплексов «Строй Маркет» Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брилева. Также он обвиняется в незаконном обороте оружия и организации похищения певца Авраама Руссо. Все это время бизнесмен скрывался от следствия за пределами РФ.

Так, известно, в частности, что в течение трех лет Исмаилов проживал в Черногории. Как отмечает «Коммерсант», «скандально известный бизнесмен, по некоторым данным, является человеком, близким к главе республики Мило Джукановичу, который был гостем роскошного отеля в Турции господина Исмаилова Mardan Palace».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь