Полиция продолжает перекрывать центр Москвы, идут задержания (видео) – Росбалт

0
20

Полиция продолжает перекрывать центр Москвы, идут задержания (видео) - Росбалт

Силовики начали устанавливать ограждения в районе Охотного ряда. Одновременно полиция зачищает улицу — от Манежной площади до Театральной — от прохожих. Правоохранители перекрывают выходы на Площадь Революции и Театральную площадь, перекрыта Никольская улица.

При этом, отмечает корреспондент «Росбалта, останавливают и журналистов, проверяют документы и редакционные удостоверения. Несмотря на это, люди продолжают подходить к перегороженной заборами Манежной площади, выкрикивая лозунги «Свободу Навальному!». Так, группы людей столпились у гостиницы «Националь».

Полиция продолжает перекрывать центр Москвы, идут задержания (видео) - Росбалт

© Фото Алексея Волошинова, ИА «Росбалт»

В районе Манежной идут задержания, порой — жесткие. Через громкоговорители звучат разъяснения, что акция в районе Манежной площади незаконна и требования покинуть место ее проведения. С площади оттесняют даже журналистов.

Некоторые из проезжающих мимо машин сигналят протестующими, сотрудники ДПС начинают их останавливать для проверки документов.

Напомним, несанкционированная акция в центре Москвы началась после решения Симоновского суда заменить условный срок оппозиционеру Алексею Навальному по «делу Ив Роше» на 2 года и 8 месяцев колонии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь