Полиция отказала Марии Максаковой в возбуждении дела «о воровском статусе» Владимира Тюрина – Росбалт

0
22

Полиция отказала Марии Максаковой в возбуждении дела «о воровском статусе» Владимира Тюрина - Росбалт

ГСУ ГУ МВД РФ по Москве отказало в возбуждении уголовного дела по заявлению известной певицы Марии Максаковой, пишет «Коммерсант».

Максакова требовала проверить ее бывшего гражданского мужа Владимира Тюрина на наличие у него «статуса вора в законе, за которое предусматривается привлечение к ответственности по ст. 210.1 УК РФ». Певица объясняла, беспокоится за собственнуую безопасность, поскольку ведет с Тюриным имущественную тяжбу и опасается «физического устранения».

По ее заявлению отдел по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД по Москве вынес постановление об отказе в возбуждении дела.

При этом адвокат Максаковой Вадим Багатурия заявил, что ситуация еще может измениться. По его мнению, отказ был вынесен из-за того, что «следствию не хватило десяти суток для процессуальной проверки». Юрист предположил, что «прокуратура либо руководитель следственного органа отменят отказной материал и проверка будет возобновлена».

Тем временем Максакова направила обращение генпрокурору РФ Игорю Краснову, в котором подчеркнула что полицейские следователи, выносившие отказ, не провели ряд необходимых действий по проверке ее заявления — в частности, не допросили осужденных криминальных авторитетов, с которыми предположительно мог быть связан Тюрин, а также не запросили материалы по Тюрину из Испании, где он был объявлен в розыск. Певица попросила генпрокурора взять проверку под свой контроль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь