Полиции разрешили использовать данные геолокации при поиске людей – Росбалт

0
11

Полиции разрешили использовать данные геолокации при поиске людей - Росбалт

Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий правоохранительным органам искать пропавших людей с использованием геолокационных данных, передает корреспондент «Росбалта».

Новый закон разрешает вести поиск таким образом без получения предварительного разрешения суда, а если речь идет о детях или недееспособных, то с письменного согласия одного из родителей или законного представителя. Вместе с тем, потребуется мотивированное постановление одного из руководителей правоохранительного органа. Правоохранителям также будет необходимо уведомить суд, а если ведется поиск детей, то получить в течение 48 часов с момента начала розыска соответствующее судебное решение.

«Принятый закон ускоряет возможность поиска людей, но не является панацеей по той причине, что остро стоит вопрос точности этих данных геолокации и биллинга», — отметил глава комитета Госдумы по информполитике и связи Александр Хинштейн. По его словам, в будущем депутаты намерены закрепить в законодательстве «точность данных, получаемых по геолокации», что позволит, по его словам, сразу же находить пропавших людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь