Полицейские в казахстанском Актобе заявили, что «они с народом», а в Алма-Ате некоторые силовики присоединились к протестующим — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские в казахстанском Актобе заявили, что «они с народом», а в Алма-Ате некоторые силовики присоединились к протестующим - Росбалт

Сотрудники полиции в казахстанском городе Актобе отказались задерживать протестующих. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информационный портал Orda.kz.

«Полицейские в Актобе заявили, что они с народом, не будут поднимать руку на народ», — отмечается в сообщении.

По информации портала, в Актобе у акимата (администрации) находится около тысячи протестующих, которые жгут костры, чтобы согреться. Издание ZTB сообщает, что протестующие прорываются в здание акимата.

Как сообщается в Telegram-канале «КП», в Алма-Ате некоторые полицейские присоединились к протестующим. В тоже время, передает РИА «Новости», участники акции протеста захватили и избили нескольких силовиков. Против митингующих применяют спецсредства, в том числе светошумовые гранаты.

Комендатура Алма-Аты объявила, что в городе продолжается операция по «обеспечению правопорядка и борьбе с экстремизмом», сообщает ТАСС. Она призвала автомобилистов избегать центра города, улицы Толе Би, проспектов Райымбека и Абая.

Несколько дней в Казахстане продолжаются «газовые» протесты. Как сообщалось накануне, в Алма-Ате протестующие начали громить полицейские машины, силовики стали применять светошумовые гранаты против протестующих. МВД Казахстана сообщало, что задержаны более 200 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь