Полицейские раскрыли личность убийцы британского депутата и назвали мотив — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские раскрыли личность убийцы британского депутата и назвали мотив - Росбалт

Депутата парламента Великобритании Дэвида Амесса зарезал 25-летний британец сомалийского происхождения Али Харби Али. Как сообщает BBC, он задержан и находится в полицейском участке Лондона.

The Sunday Times сообщает, что Али — сын бывшего советника премьера Сомали Харби Али Куллана, который живет в Лондоне.

По предварительной информации, полицейские связывают нападение на депутата с «исламским экстремизмом». По данным СМИ, ранее Али рекомендовали пройти программу Prevent, цель которой — борьба с экстремизмом и радикализацией людей. Какое-то время он участвовал в программе.

Напомним, депутата-консерватора сэра Дэвида Эмесса убили во время встречи с избирателями в методистской церкви города Ли-он-Си. Преступник несколько раз ударил политика ножом. Эмесса доставили в больницу, прооперировали, но спасти не смогли. Он умер в операционной.

Подозреваемый в нападении был задержан, полиция изъяла у него орудие убийства — нож.

Эмессу было 69 лет, у него остались жена и пятеро детей. Он был депутатом парламента с 1983 года, передает Daily Telegraph.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь