«Похоже на закономерность»: глава Росприроднадзора сообщила о новом разливе нефти в Азовском море — Росбалт

0
25

«Похоже на закономерность»: глава Росприроднадзора сообщила о новом разливе нефти в Азовском море - Росбалт

В порту Темрюк на Азовском море в Краснодарском крае опять произошел разлив нефтепродуктов. «Это становится похоже на закономерность», — написала глава Росприроднадзора Светлана Радионова в Instagram. Она пообещала, что виновников разлива привлекут к ответтсвенности.

По данным Радионовой, утечка произошла с судна «Леди Лейла». «Также совсем недавно нефтяную пленку обнаружили возле строящихся причалов „Порт Мечел-Темрюк“», — отметила она.

Напомним, в конце августа 2021 года в акватории Азовского моря в Краснодарском крае между причалами морского терминала ООО «Порт Мечел-Темрюк» образовалась радужная пленка. В Темрюкском филиале ФГБУ «Администрация морских портов Азовского моря» уточняли, что пленка стала результатом подтопления.

«Разлива не было. Загрязнение на поверхности моря образовалось после подтопления, которое было недавно в Темрюкском районе. На поверхности моря образовалась радужная пленка площадью 100 кв. метров», — говорил представитель учреждения.

Вице-премьер Виктория Абрамченко в сентябре поручила Росприроднадзору до конца 2022 года внепланово проверить 86 операторов морских терминалов на соблюдение требований по охране окружающей среды. Терминалы и порты будут проверяться, в том числе, в части готовности к ликвидации аварийных разливов нефти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь