Походы за грибами и рыбалка: психолог Макаровский дал советы, как побороть стресс без алкоголя — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Походы за грибами и рыбалка: психолог Макаровский дал советы, как побороть стресс без алкоголя - Росбалт

Психолог Денис Макаровский рассказал, как справиться со стрессом без алкоголя и успокоительных, которые лишь временно снимают симптомы нервного напряжения. Он предупредил об опасности изоляции, которая лишь усугубляет стрессовую ситуацию.

Эксперт в интервью Aif.ru порекомендовал людям в стрессовом состоянии увеличить физическую нагрузку. Макаровский предлагает регулярно делать физические упражнения, гулять на улице, отправляться в лес за грибами или на рыбалку. Такие способы положительно сказываются на самочувствии человек и обеспечивают долговременный терапевтический эффект, отметил психолог.

При сильном стрессе специалист призвал идти к людям — друзьям или психологу. «Взаимодействовать, чтобы они помогли взглянуть на ситуацию по-новому и найти выход из сложившегося положения», — заключил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь