«Погибнет много российских солдат»: Стрелков порассуждал, насколько полезны для ВСУ окажутся американские Javelin — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Погибнет много российских солдат»: Стрелков порассуждал, насколько полезны для ВСУ окажутся американские Javelin - Росбалт

Американские противотанковые комплексы Javelin вряд ли помогут ВСУ переломить ход боевых действий в случае военного конфликта Украины и РФ, но вполне вероятно, что благодаря им Киев одержит тактическую победу в конкретном сражении или отразит атаки. Об этом NEWS.ru рассказал экс-глава Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

В этом случае, считает собеседник издания, ВСУ нанесут «серьезные потери бронетехнике, которую применит российская сторона, погибнет много российских солдат».

По словам Стрелкова, 30 установок — это немного, но в определенных условиях одновременное использование 30 ракет на определенном участке поможет Киеву добиться успеха.

«Полагаю, что для того чтобы обучить нормально стрелять из Javelin, не требуется больше времени, чем, допустим, для обучения расчета обычной российской ПТУР», — сказал он, предположив, что это может занять пару недель или месяц — «зависит от интенсивности обучения, от инструктора».

Напомним, что Вашингтон в октябре поставил Киеву 30 противотанковых ракетных комплексов Javelin и 180 ракет к ним общей стоимостью $60 млн. Всего в 2021 году США выделили Украине более $450 млн в рамках утвержденной помощи.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков добавил, что в Кремле не располагают данными о том, использовались ли ПРК Javelin в Донбассе, но их наличие в регионе является очевидным фактом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь