«Поэзия — особое состояние моей души»: участвовавший в нападении на псковских десантников боевик — известный чеченский писатель – Росбалт

0
10

«Поэзия — особое состояние моей души»: участвовавший в нападении на псковских десантников боевик — известный чеченский писатель - Росбалт

Неожиданные подробности выяснились о задержанном за участие в нападении в Чечнебонвиков-сепаратистов на псковских десантников 6-й роты Германе Арбинине. Как сообщает «Московский комсомолец», он оказался известным чеченским писателем, которые все эти годы жил в российской столице.

Он известен как Шамиль Арбинин, является членом Союза питателей, неоднократно участвовал в творческих вечерах. Среди его произведений много стихов о родине. Презентация его последнего поэтического сборника прошла в Бельгии 16 марта. «Поэзия — особое состояние моей души», — отметил в недавнем интервью Арбинин.

Как сообщили «МК» в Союзе писателей Чечни, им неизвестно настоящее имя Арбинина. О его задержании в республике знают, но не предполагают, с чем оно связано.

Напомним, ЦОС ФСБ сообщил, что Арбинину планируется предъявить обвинения по статьям УК РФ 209 (бандитизм), 279 (вооруженный мятеж) 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Напомним, нападение выходящих из окружения боевиков Басаева и Хаттаба на псковских десантников произошло 29 марта 2001 года в районе села Улус-Керт. В неравном многочасовом бою погибли 84 военнослужащих роты, в живых осталось только шестеро. Потери сепаратистов составили 500 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь