Подсчитана доля работающих на удаленке россиян – Росбалт – 09.07.2021

0
20

Подсчитана доля работающих на удаленке россиян - Росбалт - 09.07.2021

Ухудшение эпидемиологической обстановки в России увеличило на 11% число работающих в удаленном режиме граждан страны, следует из оценок крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

Как показали результаты опроса, проведенного с 18 по 28 июня, среди работающих россиян 51% респондентов продолжают работать из офиса или на территории работодателя, как и раньше. 11% трудятся из дома, а 13% — в гибридном графике, как и до ухудшения эпидемиологической обстановки, сообщает ТАСС.

При этом 11% работающих россиян в разгар третьей волны пандемии были переведены работодателями на удаленный график, 9% — на гибридный график, а 4% — отправлены в отпуск.

В то же время, как показал опрос, проведенный сервисом по поиску работы Superjob, каждый третий россиянин отмечает, что за год работы на удаленке его нагрузка увеличилась, у 38% объемы работы не изменились.

«Каждый третий отмечает, что с переходом на дистанционную занятость его нагрузка возросла. У 38% объемы работы не изменились», — указывается из исследования. При этом три из десяти удаленных сотрудников, считают, что дома они работают лучше. А 35% уверены, что качество их работы не изменилось.

Кроме того, 54% удаленных сотрудников даже после нормализации эпидемиологической обстановки предпочли бы остаться работать из дома. А среди тех, кто из хоум-офиса вышел на работу в офис компании, вернуться на удаленку мечтают 34%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь