Подросток открыл стрельбу в школе под Пермью со словами «В меня вселился Бог!» (фото) — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подросток открыл стрельбу в школе под Пермью со словами «В меня вселился Бог!» (фото) - Росбалт

После стрельбы в университете в Перми в крае произошло нападение на школу. Об этом сообщает ProPerm.ru со ссылкой на Telegram-канал 112.

По этим данным, 12-летний школьник вооружился карабином «Сайга» и сделал два выстрела в помещениях учебного учреждения в поселке Сарс Октябрьского района, после чего был задержан.

Пострадавших нет. Кто обезвредил ученика, как и то, где он взял ружье и как пронес его в школу, уточняется.

Сотрудники полиции ведут допрос стрелка.

Позднее МВД официально подтвердило факт шутинга в сельской школе. Как заявили в ведомстве, около 8:00 по местному времени шестиклассник дважды выстрелил из карабина — в стену и потолок.

«Устанавливаются мотивы его поступка и источник приобретения оружия», — сказали в ведомстве.

В то же время, по информации BAZA, ученик, предположительно, украл «Сайгу» у отца. Этот канал утверждает, что стрелявший якобы выкрикивал «В меня вселился Бог!», при этом Mash передает, что мотивом стрельбы стала месть однокласснице и подросток кричал что-то про эту девочку.

20 сентября студент 18-летний студент Тимур Бекмансуров открыл огонь в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), убив шесть человек. Еще около 40 пострадали. При задержании стрелок был тяжело ранен и около месяца провел в больнице, на прошлой неделе его взяли под стражу по решению суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь