«Под предлогом мнимой причастности к инциденту с Навальным»: Москва расширила «черный список» для ЕС – Росбалт

0
15

«Под предлогом мнимой причастности к инциденту с Навальным»: Москва расширила «черный список» для ЕС - Росбалт

Россия после введения Брюсселем очередного пакета санкций, связанных с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, приняла решение о расширении ответного «черного списка» представителей стран ЕС, которым запрещен въезд в РФ. Об этом говорится в заявлении МИД РФ по ситуации с Навальным и санкциями. Решение принято Москвой на основе принципа взаимности, отмечает внешнеполитическое ведомство.

В новый «черный список» вошли те, кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности в рамках ЕС.

В МИД РФ считают «категорически неприемлемым» принятие Евросоюзом с подачи его ведущих стран «незаконных ограничительных мер» в отношении ряда граждан РФ «под предлогом их мнимой причастности к инциденту с российским гражданином Навальным».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минпромторг связал дефицит метилпреднизолона с пандемией - Росбалт

Напомним, ранее сегодня послов Германии, Франции и Швеции вызвали в МИД РФ в связи с последними антироссийскими санкциями Евросоюза.

Осенью Евросоюз ввел санкции против шести физических лиц и НИИ в связи с ситуацией с попавшим в больницу оппозиционером Алексеем Навальным. 6 октября Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) сообщила, что он был отравлен разновидностью нервно-паралитического вещества «Новичок», которая не значится в списках приложения о химических веществах к Конвенции о запрещении химоружия. Плохо ему стало 20 августа в полете из Томска в Москву. Российские власти отвергают обвинения в причастности к инциденту с Навальным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Париже около 300 мигрантов заняли здание неработающего детсада - Росбалт

Недавно также вышло совместное расследование The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel. Журналисты заявили, что в отравлении Навального участвовали восемь оперативников ФСБ из секретного подразделения ведомства, действовавшего под прикрытием Института криминалистики спецслужбы.

На пресс-конференции президент Владимир Путин назвал публикации заказом американских спецслужб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь