Под домашний арест отправлена директор спортшколы, где тренировались погибшие в ДТП на Ставрополье девочки – Росбалт

0
6

Под домашний арест отправлена директор спортшколы, где тренировались погибшие в ДТП на Ставрополье девочки - Росбалт

Ленинский районный суд Ставрополья избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для директора Волгоградской спортивной школы, где тренировались девочки-баскетболистки, погибшие в тройном ДТП на Ставрополье.

Женщину подозревают по уголовным статьям о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По предварительной версии следователей, директор издала приказ, позволяющий спортивной команде выехать за пределы Волгограда, но микроавтобус, на котором спортсменки ехали на соревнования в Черкесск, не был предназначен для групповой перевозки детей, передает «Интерфакс».

Ранее был арестован признавший вину водитель легковой автомашины ВАЗ, который подрезал грузовик DAF, задев его по касательной — фура в результате врезалась в микроавтобус с детьми.

ДТП произошло 30 апреля на трассе Светлоград — Ставрополь. В автобусе ехали 18 участниц баскетбольной команды из волгоградской спортшколы, которые в Черкесске должны были участвовать в межрегиональном турнире. Погибли пять девочек, девять пострадавших детей были госпитализированы. Шестерых перевезли в Москву, одна девочка будет лечиться дома в Волгограде, еще две девочки были выписаны.

Водителю микроавтобуса, в котором находились дети, продлен срок задержания. Он признал, что не согласовал ни с кем перевозку детей, однако виновным себя он не считает, поскольку ПДД не нарушал. В то же время мужчина не смог вспомнить, были ли пристегнуты все, кто находился в салоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь